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Higiene alimentaria

Higiene alimentaria

Higiene alimentaria

Ofrecemos los siguientes servicios especializados, IN-SITU y ONLINE, para empresas alimentarias de ámbito nacional.

Registro Sanitario: Tramitación de inscripción en el Registro General Sanitario de Empresas Alimentarias y Alimentos (RGSEAA)

En función del tipo de actividad alimentaria que realice, ya sea almacén, distribuidor, pertenezca al sector cárnico, sector de comidas preparadas, bar, cafetería, etc., deberá realizar diferentes trámites administrativos y/o deberá inscribirse en diferentes registros sanitarios.

Le asesoramos convenientemente y realizamos los trámites necesarios así como la documentación pertinente para la inscripción en el registro sanitario que corresponda a su actividad.

Tramitaciones de Inscripción:
Tramitación de inscripción en el Registro Sanitario de Empresas y Establecimientos Alimentarios de Andalucía (RSEEAA).

Tramitación de Autorizaciones Sanitarias de funcionamiento.

Comunicación previa de inicio de actividad.

Gestión Integral

Nos encargamos de todo lo que su empresa necesite en materia de seguridad e higiene, ofreciendo un asesoramiento higiénico-sanitario integral para su negocio. Establecemos los requisitos reales que tiene su empresa y realizamos un trabajo ajustado a las circunstancias de cada establecimiento.

Con nuestro servicio de Gestión Integral Específico, implantamos un sistema de calidad interno, que engloba la totalidad de las necesidades de gestión higiénico-sanitaria y que mejoran el producto y la competitividad de su negocio.

Servicios disponibles en la Gestión Integral
Servicios de auditoría para empresas.
Auditoría higiénico-sanitaria.
Auditoría previa a sistemas de certificación.
Auditoría interna de sistemas de calidad y de seguridad alimentaria.
Guía de buenas prácticas de manipulación y elaboración.
Sistemas de autocontrol APPCC.
Elaboración de fichas técnicas.
Sistemas de autocontrol de piscinas.
Implantación de los sistemas de gestión de calidad.
Sistemas de gestión calidad.
Formación en materia de seguridad e higiene.
Formación continua de los trabajadores.
Cursos de formación específicos.
Gestión de análisis.

APPCC y PGH

El sistema de autocontrol está formado por protocolos de actuación y procedimientos de ejecución que hay que llevarlos a cabo en la propia empresa para producir alimentos seguros y llevar un control propio de la elaboración de los productos.

El sistema hay que llevarlo a cabo tal y como se documenta, siendo un documento en continua actualización, por modificación en los métodos de producción, elaboración de productos nuevos, adquisición de maquinaria o equipos, cambios en la normativa, renovación del personal, etc.

Servicios incluidos en el APPCC y PGH
Elaboración, implantación y seguimiento de Sistemas de Autocontrol (documento marco y básico que han de disponer las empresas en las que tenga lugar la elaboración, transformación, manipulación, servicio, distribución y/o transporte de alimentos): Planes Generales de Higiene (PGH) y Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos (APPCC).

Realizamos, además, una vigilancia de los procedimientos de higiene implantados.

Como parte de la verificación del Sistema de Autocontrol Gestión de análisis de alimentos, superficies, agua y control higiénico de manipuladores de alimentos.

Legionella

Como profesionales Auditores de la norma UNE 100030:2017 de Prevención y Control de Legionella, realizamos auditorías externas de los Planes de Prevención y Control de Legionella de acuerdo a la norma UNE 100030:2017.

Evaluamos y certificamos la capacidad de su empresa para gestionar adecuadamente el riesgo de Legionelosis, identificando riesgos, incidencias y no conformidades y elaborando informes de auditoría ajustada a los requisitos de la norma UNE 100030:2017.

Programas de Prevención de la Legionelosis (PPL)
Realizamos asesoramiento higiénico-sanitario para la prevención de la legionelosis mediante programas personalizados en diferentes instalaciones: torres de refrigeración, condensadores evaporativos, sistemas de agua fría de consumo humano, sistemas de agua caliente sanitaria, fuentes ornamentales, sistemas contraincendios, sistemas de riego, humidificaciones, piscinas con agitación, spa´s, etc.Elaboración, implantación y seguimiento de Programas de Prevención y Control de la Legionelosis.
Evaluación de Riesgo de las instalaciones de la probabilidad de proliferacion y dispersión de la Legionella.
Realización de auditorías internas anuales para verificar el grado de cumplimiento y eficacia de los programas de actuación.
Gestión de análisis de agua para la detección de Legionella en instalaciones.